受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

初めて書き込みました。辛くて眠れないです
visibility438 edit2024.10.20
私は中学2年なのですがいま学校でいじめられています。
きっかけは何度も考えたのですが、私の身長と顔(一重です)をクラスで人気のある男子がデカくてキモいと言ったことが引き金になったような気がします。身長は165cmあります。体重は50後半なので痩せてないです。顔もブスです。クラスの一軍の子たちに出席のときにきもっ!と言われたり後ろから椅子を蹴られたり、体育の授業では男女別なのですが存在しないかのように扱われています。もともと友達が少なくいままで仲の良かった子たち(4人組でした)のLINEグループがあったのですがいつのまにかみんな退室していて私だけが残っていることに今日気づきました。学校で話しかけても目を合わせてくれません。
出席のときにからかわれると先生はこらっ!かうるさいよ、静かにして。しか言いません。
グループに別れる授業は本当に辛いです。必ずあまり惨めで消えたくなります。
余っていたらうちの班にと1人の子が言ってくれたのですが、そのグループの別の女子が絶対無理!きつい!と言いLINEグループから外された元々仲良しだった3人じゃあうちのグループでと言ってそこに入りましたが、話しかけても2人は無視、もう1人も目も合わずに一言の返事だけくらいです。
明日も学校なのですが、私の母は厳しく心を強く持ちなさい、誰もが経験することと言って絶対休ませてはくれません
私も逃げたくないと思う気持ちはあります。だけど辛いです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら