受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

本当に誰でもいいのでアドバイスが欲しいです。本当にお願いします。

visibility358 chat3 personねこみみし edit2024.10.22

私は関西住みの21歳大学生です。
私には去年のクリスマスから交際している同い年の別の大学に通う彼氏がいます。
彼氏に好きかわからないと言われました。
私はかなり不安型で感情的になりやすいタイプ、対して彼氏は干渉や束縛を嫌い連絡も控えたいタイプ。元々価値観や性格が合わないのは分かっていましたが、これで同じ内容で喧嘩をするのは4回目です。
彼氏が昨日東京のインターン先で3日間のグループワークをした人達(男女)で最終日にご飯にいくと言っていたので、嫌だと感情的に伝えてしまいしました。元々必要最低限以外の人と関わることはしない、インターン先の人たちと仲良くなることは無いと彼氏自身が言っていたのにこれで、私はかなりショックでした。
その後、彼氏が私に対してよく思ってないことがなんとなく分かったので更に不安になり、その日はかなりの数のLINEを送ってしまいました。
今朝また好きかわからなくなってると勘づいたので電話をかけ、好きかわからない?と聞いたらわからん、と言われました。これはまずいと思って、今日の昼過ぎに彼氏の家に直行。会ってからはぎゅーしてくれたり頭をなでてくれたりキスもしてくれました。でも、好き?と聞くとうん、としか答えませんでした。何回聞いてもうんとしか返事がなかったので、なんで言ってくれへんのー!笑というと、えー罰、かわいいから笑と笑いながら言っていました。その後、数時間過ごしてからは大好きというと俺も大好きと返ってきました。
そもそも私は不安型でかなりの泣き虫です。彼氏に対してだけではなく、友達や親に対しても自分の気持ちを言おうとしたり怒ったり悲しかったり嬉しくても涙が出ます。彼氏からいつも泣き虫〜と言われるくらいです。
今回もご飯にいくと言われた時、家に行って自分の気持ちを言葉にした時、泣いてしまいました。前に私が泣くとどうしていいのかわからない、困ってしまうと言われたことがあります。今回も泣いてしまったから一時的に好きだと言ってくれたのかなと不安になっています。
私がこう思うのも前回喧嘩した時、同じように会いに行ってその時も仲直りをして好きだと言ってくれましたが、その2日後にやっぱり好きかわからない、と言われました。今回もそうなるのではないかと不安になっています。彼氏にも前科あるからねー笑今回のは違うかな?と聞くと俺にもわからん、と言われてしまいました。
私は今回のことを機に変わろうと思っています。それも彼氏には伝えました。これからは強くなる!起こってないことに関して不安になって言い過ぎない、事は起こってから考える、それまでは彼氏のことを全力で信頼・信用すると伝えましたが、彼氏は絶対むりやすぐ泣くやろ、と言われました。私は本当に変わるつもりですが彼氏は信じていない様子です。
これでやっぱり好きかわからない、と言われたらどうしたらいいのかわかりません。私はなんとなくですが、今回も私が泣いてしまったから好きだと言ってくれたのかなと思っています。好きならすぐに好きだと真っ直ぐ伝える人なので。今日の態度や雰囲気からして、口やLINEでは大好きと言ってくれますが、まだ元に戻っているわけではない本当に好きになっているわけではないと思っています。
いつかやっぱり好きかわからないと言われると思うと不安でご飯も食べれないし寝れません。不安で心が押し潰されそうです。
どうか、本当にどなたでもいいので、アドバイスでもなんでも大丈夫です。なにかいただけると幸いです。。。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up