受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

最近好きな人ができました。
visibility169 edit2025.04.06
数年前から知り合いでしたが、あまり関わりはなく、一応LINE交換したぐらいです。(それは昔相手から言ってきました。)
最近塾を変えて、たまたま塾が同じだったのでそのことである程度LINEで会話しました。
塾でも一応挨拶だけして、あまり話す機会はないんですけど少し会話したぐらいです。
基本的に話しかけるのは自分からで、相手から話しかけられることはあまりありません。
最初こそ相手から話しかけてきて、恋愛系の話題や塾の話題を話していましたが、それ以降は全く話しかけられず、自分から少し話しかけているぐらいです。ここ数日は話しかけたいけど話しかけれていません。
その人の対応としては、最初こそ質問も多かったんですが、最近は質問は少なくなり自分が一方的に質問し続けるだけみたいな会話が多く続いています。質問にはしっかり答えてくれますが、話を広げるのも少しぐらいしかしてくれません。
正直興味なくなったのかなと思ってしまいました。
また、塾の授業中下ネタ言ったりして印象下げるようなことを少し行ってしまったので、悪く映ってるかもしれません。(言った数日後は普通に会話してくれましたが、質問に答えるのみでした。)
正直この人には自分がどう映っているのでしょうか?また、自分はどのようにしてかかわっていけばいいのでしょうか。もっと仲良くなるためにどのようなことをすればいいのでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら