受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

恋愛について相談です…

visibility226 chat1 personてるくん edit2025.03.26

来週告白するつもりなのですけど友達止まりでしょうか?

脈アリかも?
・3回目遊びに行ってくれた(同じ趣味のアニメカフェ・初詣・夜ご飯)
・深夜に6時間も電話した事がある ・男の子が苦手な子で○○となら遊びに行けるよとも言われた(心は開いてくれてると思う)
・誕生日プレゼントにマフラーをくれた
(初詣行った時に似合わないから買ってないと言ったの覚えてくれてた)
・手作りお菓子をくれた(フィナンシェすきと言ったのを覚えてくれてた)
・3回目の帰り道アニメのイベントあるんだと言われて1人でいくの?と聞いたら一緒に行こうと言われた

脈ナシかも?
・1月半ばに電話した時に好きな人と友達の境界線が分からないと言われた←多分僕の事だと思います。
・好きな人いる?みたいな話になった時に好きな子出来る予定ないから大丈夫!と言われた
・多分好きバレしてから夜景ドライブに誘ったらOK貰えたが向こうの仕事の都合上無理になり9日ならどうかな?と言われて9日に予定を立て直したが向こうの体調面の都合上キャンセルになりにそれから2週間経ってから日曜日会いたい!と聞いたら予定があるから無理と言われてですが向こうから来週の土曜日なら行けると言われた。(避けられてるのかな?と)

仲のいい友達だとは思ってくれてると思います。来週遊園地に行った際思いを伝えようと思います。アドバイスください…
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    ゆるふわ 50代 その他
    てるくん、こんにちは!ゆるふわと申します😊
    掲示板相談に書き込みいただき誠にありがとうございます🍀

来週告白されるのですね。ドキドキしますね✨
    恋愛は相手の考え方やその時の体調やタイミングがあるので、どうなるかは予測はつかないと思います。
    脈ありかも?の箇条書きを拝見するとお相手はてるくんに対して友達以上の接し方はしていると思います。
    脈なしかも?を拝見するともし好きバレしているなら迷っている様子も伺えます。

私自身のお話になりますが、基本的に友達以上だったら恋愛感情が無くても告白されたら有難く感じて、ほぼ全員お付き合いして思い出となる関係を築いてきました。
    人によっては物凄く好きでないとOKと言わない女性もいると思います。

これまでの良い関係もあるので、そのまま受け入れて貰える可能性もあります。ただダメだったとしてもあと腐れなく友達付き合いをしていれば、またチャンスは出てくると思います。なので告白後も態度を変えたり、気まずくならないようにさっぱり付き合っていけばいいのかなと思います。

まずはあまり肩の力を入れずに遊園地デートお相手と思いっきり楽しんでくださいね✨てるくんの率直な想いをお相手にお伝えしていただきたいです💛
keyboard_arrow_up