受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代後半 女性

5年付き合った彼と別れの危機

visibility287 chat2 personha edit2024.10.23

5年付き合った方と別れの危機です。

すみません長文になりそうです。

5歳年上の方と25歳の時に付き合い半年で同棲、その半年後にプロポーズを受けていました。私はこの4年ほど自分の親も紹介しないまま、相手の親には会いずっと待たせている状態で過ごしてきてしまいました。当時若く、事前に結婚の話もしないままの状態でいきなりプロポーズを受けたことで心の準備ができない且つ、親に恋愛話をしたことがなく紹介することが死ぬほど恥ずかしく心が決まったら紹介しようと思いずっとここまできてしまいました。先週いきなり彼が昇進で地方へ異動になることが決まりました。報告をもらう前の1週間、彼は出張で連絡が一切なくおかしいと思い、自分から連絡もしなかったので不機嫌な状況で話をしてしまい、彼は私と一緒に地方へ行くことも考えたみたいですが、遠距離しようと言われ、色々話を聞くと長く付き合い家族のようになってしまい、好きなのか情なのか分からない気持ちだと言われました。最近新居に引っ越したばかりでまだ半年しか経過していない状況でいきなり私の生活が変わる準備ができていないこともストレス、そのような感情になっていることも驚き毎日涙が止まりません。私の気持ちも正直ドキドキはもうないですし、最近色々な面でデートしたりご飯に行ったりもない状況でした。そして蔑ろにしてしまっていたのも態度にでてたと思います。ただ離れるとなって、別れに向かってるなと思った瞬間、こんなに良い人はいないし、家族のような方を失うとなって、失いたくない結婚したいと遅いですが思えました。この気持ちを伝えてから彼は考えると言って2,3日かなり冷たい態度、避けているなと感じています。最後のチャンスで逆プロポーズをしようと思っています。その予定の日のご飯のことを話しても乗り気じゃなさそうです。もう無理なのでしょうか。なんとかこの先も一緒に過ごしていくことはできないのでしょうか。話しあいの最後に、どれだけ待ったと思ってるんだと言われ、本当にその通りです。またこの長い期間相手が結婚の話を持ち出して来なかったので私から言い出すことができませんでした。
やるとこまでやりますが、今できること、今挽回するチャンスがあるならどうしたらいいのか是非アドバイス下さい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up