受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

クズな私を助けてください
visibility360 edit2025.04.09
皆さんの正直な意見を聞かせてください。
大学3年生の女です。
端的に言うと、元カレと今カレどちらとの関係を続けるべきか悩んでいます。
最低な悩みだということは分かっていますが、
苦しくて苦しくて涙が止まらなくてつらいので、
助けてほしいです。
私には大学1年生から1年7ヶ月付き合っていた彼氏がいました。彼をAくんとします。
最初の1年間はけんかもなく、
ものすごく仲が良くとても幸せでした。
しかし、1年すぎたあたりから彼が本音を話してくれるようになり、実は彼がメンヘラで、私がしんどい思いをさせていたことが発覚しました。
そこから何度もケンカをし、お互い歩み寄ろうとしましたが、私が耐えられなくなり3回ほど別れ話をしました。
なんとか関係を続けていましたが、私は好きかどうかわからなくなっていました。
そんな時、成人式の同窓会で中学生の頃の元カレに会い、Aくんがいるにも関わらず、また好きになってしまいました。彼をBくんとします。
Bくんとは中学3年生の頃に9ヶ月ほど付き合っていましたが、高校が別々になることや彼が親や先生に反抗的であったこと、彼が本当に自分のことを好きかわからなくなったことなどの理由で、別れました。
5年経った今でも私のことを好きでいてくれたこと、Aくんと違い精神が安定していることに惹かれ、もう一度付き合うことになりました。
Aくんには、Bくんのことを伝えずにもう耐えられなくなってしまったことを理由に別れを切り出しました。私もAくんも号泣しながら別れ話をしました。何度も強く引き止められましたが、その時の私はBくんに完全に心が持っていかれていたので、立ち止まることはできませんでした。
復縁してから3ヶ月は、毎日のようにBくんと会い、Aくんのことをあまり思い出すこともなく、
Bくんと結婚したいとまで思っていました。
しかし3ヶ月経った今、海外旅行のためBくんと
1週間会わない期間がありました。
この時突然Aくんのことを思い出し、戻りたいという気持ちが強くなってきてしまいました。
でも私の性格的に、Aくんとよりを戻しても、またBくんと別れなければよかったと後悔すると思います。
自意識過剰かもしれませんが、ふたりとも私のことを本当に大切にしてくれていて、私に依存しているところがよく似ています。そのため、メンヘラ気質で異性との関わりを嫌がります。
Aくんは、家庭環境や性格が似ておりお互いに心の支えのような存在でした。人望があつく尊敬できる部分がたくさんありました。
ただ私が離れることを心配して、LINEを勝手に見るなどの自分勝手な部分もありました。
1度ケンカをすると、仲直りはするものの気分が沈んでしまうタイプです。
Bくんは、良い意味でも悪い意味でもあまり何も考えていない人です。でも、だからこそ精神的に弱っている私の扱い方が上手く、しんどいときに心が軽くなります。私のためなら何でもしてくれます。
ただ少し子供っぽいところがあり、他人を見下してしまう癖があります。
また、あまり人付き合いが上手ではありません。
嫌なところは多少ありますが、
ふたりとものことが大好きです。
どんな選択をしても自分が苦しむことに変わりはないと思います。
私はどうすれば良いでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら