一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

振られてあっさり承諾してしまってよかったのか

visibility112 chat2 personまるちゃん edit2025.07.05

昨日振られてしまいました。今までのことから私はあっさりとその別れを承諾しましたがそれが正解だったのかとても不安です。楽しかったことを思い出して気持ちが落ち込んでいるのも事実です。彼ははっきり別れようとは言わずに、私が受け入れたことに「そんなにあっさり、」と言っていました。その言葉がすごく心残りです。ここで私が引き止めていれば今以上に幸せになれたのかもしれないと考えてしまいます。最後は感謝も伝えれたし、これでいいんだと自分に言い聞かせていますが、すごく精神的に辛いです。復縁をするつもりはありません。しかし今の状態で連絡が来たとして引き離すことができる自信もありません。嫌なことだってたくさんありました。だけど好きだったんです。別れてから好きだったことを思い知らされました。私はどうするべきですか、助言をいただけると幸いです。
書き直す
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2週間前
    メンバー
    ユキ 30代 女性
    まるちゃんさん、こんばんは。

お気持ちが混乱している中、ココトモにご相談くださり、ありがとうございます。
    お別れをしたばかりの時って、楽しかったこと、ムカついたこと、いろんな感情が湧いてきますよね。

>復縁をするつもりはありません。
    まるちゃんさんが、こう書かれているということは、次のステップに進む気持ちがあるのかなと思いました。
    いったん別れると、楽しかった思い出ばかりが頭に浮かんできて、つらいと思います。
    でも、きっと、時間が経てば、「そんな恋愛もあったな」と思える日が来ると思います。
    今はつらいかもしれませんが、個人的には、復縁はおすすめできません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up