一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 男性

信じて想い続けるか、身を引くか

visibility40 chat0 personしーゆ edit2025.07.28

高校生男子です。恋愛相談です。 好きなMさんに告白すると、彼氏がいるからとフラれました。 どうやら誰にも話していなかったようです。 ここで相談です。
Mさんのことを想い続けて、Mさんに振り向いてもらえる可能性ってありますか?
Mさんとの関係は、以前に意図せず好きバレしてしまって、でもここ数ヶ月は、会話の内容、頻度から、いい感じ(授業中席が遠くてもよく目線を感じた、等です)だと思って告白に至った、といった感じです。

告白の様子から、自分を嫌っている様子はなかったですが、やはり彼氏がいる以上友達以上にはいまはなれないのかなと思いました。
でも、(友達として?)仲良くしたいとは言ってくれて、それを素直に受け入れようとは思っています。

今日告白後初の授業で、Mさんにも会いました。朝はちょっと目線少ないかな…という感じでしたが、時間が経つにつれ目線を感じるようになりました。遠くの席からたまに目線を感じる、僕の席の近くを通った時にチラ見する、といった以前のような感じです。忙しそうだったので勇気が持てず、話しかけることはできず、向こうからも話しかけられはしませんでした。夏休みあと何回か授業で会う機会があるのでそこで話せたらいいなと思ってます。

改まった告白で少しでもMさんの気持ちを揺さぶれている可能性ってありますか?
あと、友達としての関係を維持して、Mさんと彼氏の関係を気にかけつつ、Mさんと結ばれる未来を信じてMさんを想い続けることは客観的にアリですか?

追伸
Mさんは彼氏ができたら周りに言いそうな性格をしていて、かつ告白前に僕に上記のようなことをしてくれていて、彼氏がいるかどうか絶対的なことはわかりません。
しかし、Mさんに言われたことなので、いる確率が高いとは思っています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up