受付終了
一緒にお話したい
20代後半 男性

片思いの相手とか接し方

visibility279 chat2 personマッサン edit2024.10.24

今、片思いの相手がいます。知り合ったのはコスプレイベントでコスプレを披露してた方とです。2回ほどイベントで合って、それから一度、映画とご飯に誘った所、割とすぐに一緒に行ってくれました!その後はまた近々にカラオケに行こうと言ってもらったりと順調かと思ったのですが、相手の体調不良やイベントがあり、カラオケが延期になったり、やりとりしてるSNSではあまり相手から連絡や反応がもらえなかったり、他の人と仲良くしてるのをみてつい嫉妬してしまったりします。カラオケ自体はまた来月行く約束をしたのですが、私は相手とちょくちょくやり取りをしていきたいのですが何か頻繁に連絡するきっかけはないでしょうか?
ちなみに私と相手さんの共通の趣味はアニメやゲームなどです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    メンバー
    KOMA 40代 女性
    片思いのお相手とは、一緒の趣味や共通点がありとても楽しい時間を過ごされたのだなあと思います。
    既に何度か遊びにいき、これからもカラオケに行く予定とのこと。彼女も一緒にいて楽しく、落ち着く間柄なんだろうと感じました。

彼女の興味があること知りたいことが分かれば、それをきっかけに連絡してみることもできますし、逆に彼女の専門分野について質問してみるのもいいかもしれません。

明るくて友達が多い彼女であれば、他の人と仲良くしているシーンは見ることになってしまうかも。それもまた彼女の魅力ですから、あまり気にしないほうが良さそうですね。

keyboard_arrow_up