受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

不倫関係から友達になりたいと言われた
visibility576 edit2024.10.29
お互い年齢も近く、初めて会った時からお互いタイプで性格も合うという解釈でした。
そこから自然と関係が始まり、性行為なしでデートしたり、5分だけと家の近くのコンビニまだ彼が会いに来ることもありました。
土日はお互い子供がいるのですが、彼に会いたいと言われても子供がいると言うと「俺はそれでも大丈夫」とのことで子供(私の子は0歳)が寝ている間にカフェなども行きました。
相手には4歳の子供がいて、一度そんな感じでお互い子連れで遊び場で会ったこともあります。
前置きが長くなりましたが、昨日急に彼から今の不倫関係でなく友達関係になりたいと言われました。理由は、子供に罪悪感を感じるようになったからとのことです。私のことは本当に大好きだからこれからも連絡とったり会いたいけど、性的関係にはなれないから手を繋ぐ以上のことはできない。とのことでした。
私としては子どもに会うときもあまりよろしくないと思う。と言っていて向こうがそれでもいいとのことで毎回会う前に確認を入れた上で数回会ってました。しかし向こうは初回で違和感を感じ子供と会うたびに罪悪感が膨れたそうです。お互いの子供と会っていなかったら関係は続けられていた、とのことでした。
私としては好きという感情を持っている時点で罪悪感を感じるべきで、気持ちは好きだけど性的関係なければ子供に罪悪感を感じないというのが理解できません。それなら性的関係があってもいいのではと思います。(好きなので手を繋ぐとかはやはりしたいですし恋愛の雰囲気も味わいたい希望があります)
個人的に考えているのは
・これからも男女の関係として会って欲しい(おそらくこれは無理だと思いますが)
・お互い恋愛感情が無くなるまで距離を置いて、感情がなくなっても友達として会いたいと思うなら会おう(実質的に永久の別れだと思っています)
の2択しかないかなと思っています。
正直急に言われたので気持ちが切り替えられません。気持ちの切り替え方法や、彼とどうすればよいかアドバイスがほしいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら