一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
彼氏の元カノについて
visibility22 edit2026.01.14
あまり文書を書くのは得意ではないのでわかりにくいかもしれませんが時系列で書くので誰か意見をください
・私(24歳女性):彼氏と1年半遠距離恋愛中
・彼氏(25歳):私と現在付き合ってる。10年前に元カノとネット恋愛で付き合っていた(中学生時代、会ったのはオフ会1回だけ)。
・元カノ(既婚者):自撮り多め、承認欲求強め、男女問わず距離感近いタイプ。ゲームは一切やらない別界隈の人。
【時系列】
・2015-2016:彼氏と元カノがネット恋愛で付き合うが、元カノの男関係で破綻。
・2022:元カノが別の男性と結婚。
・2024年5月:私と彼氏が付き合い開始。
・2025年3月:彼氏が元カノの相談・彼女ヅラに耐えかねて自分でブロック。
・2025年7月:私が元カノのSNSを誤ってフォロー→即ブロックした。
→元カノが私の過去ツイートを遡って調べて逆ギレ。「束縛きつくて可哀想」「今の彼女じゃ無理そう」などSNSで公に悪口。
・2025年12月:元カノが彼氏の元友人の配信で「元彼の今カノきもい。変な女」など陰口。
・その後、私と彼氏で元カノに話し合い。
彼氏の言い分:ブロックは俺の判断。既婚者なのに元彼に相談してくるのも彼女ヅラも気持ち悪い。悪口やめろ。続けば然るべき機関に相談。
元カノの言い分:「ただのネッ友」「相談した記憶ない」「自撮り批判は自分への攻撃」など自己正当化。
・最近:元カノからDiscord/DMで長文攻撃繰り返し(深夜0時台など)。内容は「相談した記憶ない」「好き勝手言われてイライラ」「未練タラタラとか言われてるのが分からない」など。
【私の対応】
・誤フォロー即ブロック。
・ゲーム界隈の自撮り批判ツイートは一般論(乞食・出会い厨が多いという界隈あるある)で、元カノに向けたものではない。
・最後は「謝罪があれば何もしなかった」「今後一切彼氏の名前も私の話も出さないで」と最終通告を送り、以後返事するつもりなし。
【現状】
・精神的ダメージ大(不眠・不安・彼氏と何度も喧嘩)。
・証拠(DM全スクショ、SNS悪口、時系列)は全部保存済み。
・次何か来たら弁護士に相談予定。精神科で診断書を取って民事慰謝料請求やストーカー規制法の相談を考え中。
私自身彼氏から元カノが俺にブロックされて有る事無い事言いふらされている。と聞いた際に気になってSNSを見てしまって間違ってフォローしてしまったのですがそれは私も悪いとは思っています。
謝罪さえあれば最初は何もしたくなかった。
でも自己正当化と繰り返しDMで限界。
元カノの行動は異常だと思うけど、客観的に見てどうでしょうか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら