一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

未読無視の彼と関係修復の可能性はありますか?

visibility19 chat0 personみーこ edit2026.04.28

夜職をしていて2年ほど前に常連さんが会社の仲間を連れてきて、そのうちの1人が私を気に入ってくれて、何回も連絡先を聞かれ、会社の人にも頼まれ交換しました。

最初は興味なかったけど同世代の知り合いが少ないので仲良くなれたらと、最近1度会いました。
ドライブをしながら色んな話ができてすごく楽しかったけど、帰り際に彼からホテルに誘われました。断るとすぐに引いてくれて解散後は彼から連絡がきて1ヶ月弱くらい連絡を取っていました。

今月末に会う約束もしていたのですが、連絡を取り合う中で温泉旅行の話になり「一緒に行こう」と私は部屋が別であればと答えましたが彼はそれではダメで、私は彼氏としか温泉旅行に行ったりしないと答えたら「まぁ確かに笑」と返ってきて、その「笑」にイラッとしてしまい「誰とでも行ける人なの、なんか悲しい」と送ったら既読無視
何も返答がないのは図星かな?と思いつつ、約束はどうするのかと数日開けてから、約束の日はどうする?と送ったら未読無視されました。
会社でお店を利用するので今後も会うこともあるかと、
会社の人たちも彼が私を気に入ってることを知っているのに会った時気まずいとか思わないものですか?

彼がお店に来た時に、遊び目的でもそれをOKするかはこっちの判断で、そこはなんとも思わないのですが大人の対応として「遊びに行けない」の一言は欲しかった。
その一言があればお店で会ってもお互い嫌な思いをしなくてよかったのにと。
同世代の人と知り合え仲良くなれると思っていたのにショックだったと伝えてもいいと思いますか?
それとも何もなかったかのように振舞って、前のように自然と会話する方がいいのでしょうか?

彼と恋愛関係に発展していたか分かりませんが人間性は素敵だと思っています。この先ご飯に行ったりできたらいいなと思っていましたが、いまの関係を修復して最初の頃に戻れると思いますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up