一緒にお話したい
20代前半 女性

最低な男だとわかっているのに、抜け出せない

visibility16 chat0 personたぬたぬ edit2026.02.26

私はいま、大学3年生で学園祭を運営するサークルの所属しています。その中でもいろいろな部署があるのですが、同じ部署の人を好きになってしまったんです。2年間一緒に活動、仕事をしてきました。関わり始めて最初の一年は大してどうも思っていなかったのですが、2年目になってからより仕事が忙しくなり、いっしょに過ごす時間が長くなりました。その中で、好意を抱いてしまったのです。しかし、そのときにはとっくに同じサークルの別の部署に彼女がいて、わたしはその気持ちを隠していようと思っていたんです。だけど、ある飲み会の帰り、終電を逃してしまって、酔っていたこともあって彼の家に行ってしまいました。そして、あろうことか性行為をしてしまったのです。それ一回だけなら気の迷いだと言えたのですが、複数回に渡ってあるのです。わたしも最低なことをしましたが、彼もわたしに何か思ってくれてるんじゃないかと思ってしまったんです。彼とは話もよく合うし、話しててとても楽しいです。だから、彼女がいるのに最低な男だって割り切れなかった。ズルズル関係を続けてしまった、そして抜け出せないのです。そして、それだけならまだよかったのですが、最近彼はやけに冷たくて、本当に最悪なことに、私の後輩の女の子に手を出そうとしてるんです。異様に二人でいたがったり、私がいるのにわたしをいないもののように扱ったり。後輩の子は、その彼と話すのは面白いし頼りになるといいます。だから、それをやめろとは言えません、だけど大切な後輩だから手を出されてほしくない。これには私の嫉妬も入っていると思います。むしろそれが一番かもしれません。惨めなんです、後輩の子に、あいつは女癖悪いから気をつけてねって言って、それはわたしの嫉妬が入っていることが惨めでしょうがないのです。この前まではそのポジションには私がいたのに、わたしはもう用済みなんだっておもって、怒りと悲しみと、そんなものがグチャグチャになって、涙が止まらないです。その男をぶん殴って、全部バラしてやろうとも思いました。だけど、まだ関わらなきゃいけないこと、そしてまだ嫌われたくないと思ってしまっていること、そんなのが邪魔をして、やはり断ち切るに断ち切れないんです。
わたしはどうしたらいいのでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up