受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

同性の親友に恋をしました

visibility259 chat1 personりずむ edit2024.11.02

初めまして、大学1年生の女の子です。私はもともと男の子が好きだったけれど、高校(女子校)で初めてボーイッシュの女性に恋して付き合いました。大学も女子大で、初めて出来た友達が、今は大親友です。もともと親友に恋愛感情はありませんでした。そしてその親友は女の子がすきです。一緒にいて本当に居心地が良くて、素でいられて、今まで生きてきた中で1番の友達です。最近、親友に恋愛感情を抱くようになりました。本当に大好きで、触れたいし私の大切な人になって欲しいです。でも、私が思いを伝えたら、きっと今までの関係が壊れてしまうし、気まずくなっちゃうんじゃないかなって思ってしまって、気持ちを隠すしかないと思いました。でもやはりつらいです。どうすれば良いでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    退会したユーザー
    りずむさん
    こんばんは。お待たせしてしまって失礼しました。
    女子高校から女子大学へ進学されたんですね。

自分のほうが性別が違うので想像の域を出ないのですが、性別を抜きにして考えてみても「大親友」と呼べるひとがいままでぼくのまわりにいたことがないので、いいな、と思いました。こういうのを「語彙力がない」というのだと思います。

「大切な人」はきっと特別な意味だと思うんです。なんですが、「親友」に「大」がつくくらいなので、いまでも大切な人に変わりはないように感じられる、というのがぼくの想像力の限界くらいなのですが、いかがでしょうか。

インターネットでのやり取りなら言葉にすることが唯一の方法なんですが、日常で一緒に過ごせるのであれば半分以上くらいは言葉なしでも伝わるような気がぼくはします。

なかなか文章で書きあらわすのが難しいところではありますね。
keyboard_arrow_up