一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

最大級の2択!選べないよ!!!!!

visibility21 chat0 person名のないわたし edit2026.05.07

つい先日、幼馴染の彼から高校生の頃からずっと好きだったと告白されました。
二人乗りでバイクのデートも楽しく、スポーツ好きで筋肉もある。しっかりとした将来の夢も持ち大学に入り、将来も安心。人間関係が豊富なのに、長年好きだったと一途な一面があるのも可愛いため、いいよと答えてしまいました。
しかし、165センチと低身長で、容姿がタイプではありません。美容に興味も出ず、服装も好きなタイプではないため容姿を変えるのも道のりが長そう。
俗に言う「中身がかっこいい人。」そして「追われる恋。」

そして、現在専門学生で、クラスメイトに身長190センチと高身長で容姿もタイプな人からも少しずつ好意を寄せられています。
そこまで高身長となると、私は150センチ代なので見上げるのが苦ですが、話しているとまるで漫才をやっているようで楽しく、見た目はツンツンしていても中身は優しい。服装も私の好きなタイプ。自ら女子に話しかけに行くような人ではないのですが、そりゃモテます。
出会ったばかりのため、まだまだ知らない一面があると思うし、同じ専門学校となると将来的に同じ収入なると考え、将来性は不安です。
前者に比べて彼は「容姿がかっこいい人。」そして「追う恋。」

今の私は、高校まで恋愛をしてこなかったピュア女子なので前者の方が初彼氏になります。
わがままをいえば、先に後者とお付き合いをして、後に前者とお付き合いし結婚をしたい…。
でも、先に出会ってしまったのが前者で、気持ちに応えてしまいました…(´;ω;`)
このまま、前者の方とお付き合いを続けるとなるとタイプじゃない容姿の彼といろんなことを経験するでしょう。そして、学校に行くと目の前には容姿がタイプな人がいる。こりゃどうすりゃいいのでしょうか…
そして、みなさんならどちらとお付き合いしたいですか?またどちらからお付き合いを始めたいですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up