一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼女は作らない方が良い(?_?)
visibility18 edit2026.02.26
Xは凍結しているので、知人に代わりにDMをしてもらっているんですが利用が出来てた時はコメントをよくやりし、結構良い感じで仲良くしていました!!しかし、そんな中で「もっと相手の気持ちが分からないとね・下品なコトをツイ一トし過ぎ」等を言われました。発達障害があるので、ここはマイナスポイントで健常者に発達障害の理解は難しいです。喜怒哀楽をそのまま打ちたいのもあります。
そして、仮に付き合えたとしてデ一トをすると思いますが、デ一トは苦手なコトだらけで興味が無いファッションをしなければいけない(多分、一緒に歩いて居て恥ずかしくない格好だと思う)・行く所や食事する店も相手に合わすのよくあるコトで食べながら話すのも苦手でストレスになります。更に出来れば割り勘が良くて、毎回割り勘はちょっとね。。。お家デ一トは駄目か?それだと相手がつまらないか?
更に、もし仮に一緒に住むってなったら僕は土日休みで相手は平日休みなので例えば、土曜にゆっくり寝てるのに相手は朝から仕事なので恐らく起こされる。これが毎回続くと、これはこれでキツイです!!他にも発達障害的な悩みもあると思いますが、これはぶっちゃけOKになって実際に付き合うコトになったら悩めば良い訳で、よく話し合うケド、ちゃんと解決するのかこれ?
そして、誰かと付き合うのって人付き合いの延長だ、僕は自由行動が出来る一人が向いています。でも一度くらいは彼女が欲しいです。同じ発達障害の子と付き合うのも手ですが、発達障害と言っても多岐に渡り特性も様々で。。。これはこれで面倒です。しかも、発達障害で僕のタイプは居ないと思うしタイプじゃないと嫌なんですよ。
妥協も出来ないし(´;ω;`)←
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら