受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

ある程度関係を築いてしまったあとの縁の切り方を教えてください

visibility314 chat3 personみみみ edit2024.11.05

長文失礼します。高校2年生の女子です。今2人の男性からアプローチを受けています。1人はクラスメイトの男子です。問題はもう1人の方で、私より8歳上の男性です。4週間ほど前に出会ったばかりで、私の外見がタイプで話しかけたらしいです。ナンパです。私は断れない性格をしていて、そのままお茶をしてしまいました。連絡先も交換しました。その3日後くらいに、付き合って欲しいと電話がありました。「最初は見た目から入ったけど、話しててすごい落ち着くし、話し方とか、愛されて育った人なんだなって思った」「本当に好き」などと言っていました。流石に早すぎると思いましたが、体目当てとかでは無さそうだったので縁はきらず、クラスの男子からのアプローチを理由に、まだ決断できないと断りました。その後も何回か通話をして、1日デートに連れていきたいとの事だったので、1度くらいならとOKしました。デート当日、目的の場所に行ったあと、2人で休憩しようとラブホに連れて行かれました。流されて案の定最後までしてしまいました。結局体目当てだった、で終われればまだ良かったのですが、その人は私のことが本当に好きなようで、「絶対誰にも渡したくない」「俺が幸せにする」などと言っています。私が色々許容してしまったのもあって、相手は私と付き合えるとほぼ確信してしまっているような状況です。しかしその人とは普通に緊張してしまうので私は敬語だし、話の内容に心から笑ったことはあまりないです。ただ、私を好きな気持ちが強すぎて断りづらいです。これまでのことを踏まえて、私に好意を寄せてくれているクラスの子には罪悪感しかありません。私がこの件について悩んでいる中、テストお疲れさま!とか、近所の猫がかわいい!とかDMをくれるのがとても心の支えになります。元々その子のことが気になっていた訳では無いのですが、話しやすいし、緊張しないし、優しくて面白いし、付き合うならクラスの男子だと思っています。皆さんならなんて言って傷つけずに8歳年上の男性と縁を切りますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

りぼん 10代後半 女性
    みみみさんこんにちはー!!

みみみさんの気持ちよく分かります。。
    私もSNS上で8歳年上の男性に好かれてしまいました。性的な目で見ている訳じゃなくて性格が好き話していて楽しい… などの理由で好きだと言ってくれました。だけど私は薄々性的な意味も含まれているんだろうなと感じていました。(男性ってそういうものだと思いますし…)
    電話をしようとも誘われましたが私は年上の人と話すのが苦手で緊張するしやんわりと断りました。私がきっぱり断らなかったせいか電話をしたいとかなりしつこく誘われ続けました。
    ほんとにそれが鬱陶しく感じてきて気がつけばストレスになっていました。その男性はいい人だとは分かっていたけれど関係を断ちたいと悩むようになりました。電話の誘いから逃げようと別の話題で話そうとしますが直ぐに電話の誘いを受けてしまうことが続き、遂に私は「そんなに電話したいならもっと他の可愛い女の子、電話してくれる女の子としたらいいじゃん」と強く言ってしまいました。案の定相手は傷ついてしまった気がします、、でもはっきりと言えてすごくスッキリしたしそれっきりもうやり取りはしていません。
    みみみさんはとても優しい方です。ちゃんと相手の気持ちも考えていて凄いと思いました。でも優しすぎるがゆえにみみみさん自身が思い悩む必要は無いと思います。相手の為に自分を犠牲にしてまで我慢する必要はないと思います☺️
    勇気は必要ですが言ってみるとすごくスッキリしますよ✨️ いい方向に向かいますように! 長文失礼しました。
    メンバー
    みみ 30代 その他
    みみみさん、はじめまして。
    みみと申します。
    HNが似てますね(*´▽`*)

さて、単純にその彼氏はかなり危ない様に思います。
    以下に好きであれ、未成年とそのような行為に至るのは
    本当に好きかどうか怪しいと思います。
    何故なら本当に好きなら、みみみさんを大事に扱い、
    勢いで押して最後までする、などという事は必要ないからです。

お話を伺う限り、みみみさんは年上の方とは疲れるようなので
    別に好きでもないならもう辞めてよいのではないでしょうか?

最後は気楽な関係が一番だと思います。
    勿論、好かれるのが一番幸せ、という考えの人もいますが、
    私は、それって好きじゃなくなった途端に捨てられるってことだよね?、と思います。

さて、話は長くなってしまいましたが、
    断り方に関して特に気にしなくても良いかもです!
    だって、相手はマッチングアプリで誰とでもあって誰とでもやってる人です。
    そして傷つけなく別れたい、というのは無理です。
    身体だけの関係でさえ別れたい、と言えば傷つけるものなので
    気にせず傷つけて別れましょう。
    ラインで「疲れる」「会いたくなくなった」「ウザい」で十分です。

みみみさんの人生を大事にしてくれる人と
    みみみさん自身が自分の人生を大事にしていきましょう。

あなたが本当に好きで大事にしたい8歳下に
    初デートで性的関係を迫りますか?
    しないと思うならそういう事です。
    頑張れ!
keyboard_arrow_up