受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

バイト先の人を好きになった

visibility220 chat1 personベビワセ edit2024.11.06

長文失礼します
支離滅裂な文になっているかもしれません

バイト先の3個年上の男性が気になっています
その人とは少なくて3人多くて10人以上で定期的にご飯に行ったり飲みに行ったりする関係です
LINEしてみても割とすぐに返事が返ってきますが、あちらからなにか連絡はありません
なので気持ちを伝えるつもりはないのですがどうしても酔っ払うと好きが溢れてしまって困らせてしまっているんじゃないかと考えてしまいます
とても気を回してくれて、私自身よりも私のキャパを把握してくれているので飲み過ぎる前にストップをかけてくれます
いつかの飲み会で私が悪酔いしてしまい、泣き出してめんどくさかったから飲ませないようにしているんだと思っていると彼の友人に話したら、「辛そうだったからだよ、〇〇(彼)は優しいから」と言ってくれました
もちろん社交辞令の可能性の方が高いのですが、彼の優しさに漬け込んでしまう自分が嫌になります
彼は気遣いがとてもできて誰にでも優しく子供好きです
ただ、気持ちを伝えて相手に嫌な思いをさせてしまったり、バ先での関係が崩れてしまわないかを考えるとどうしても伝える気にはなりません
常に頭の中が彼でいっぱいで若干日常生活に支障をきたしています
多分彼は私が彼のことを好きなのはわかっていると思います
酔っ払うたびに大好きといってしまうので、、、(翌日本当に後悔しています)
それでもいつも通りの対応をしてくれるのであまり気にしていないのかな?と思っています
バイト先の人たちには、推しと言って誤魔化していますがそろそろ限界な気がします
大好きですが、大学を卒業したら地元に帰ってしまうし今は彼女を作る気がないと公言されているのでどうしようもありません
別に推しや好きな人を作ってキッパリ諦めるべきでしょうか
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up