受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

同棲前に悩んでます!

visibility414 chat2 personたぬきち edit2024.11.15

これまで自分にはゴミクズみたいな恋人しかできなかったのですが、昨年マッチングアプリで「お前丸腰じゃねぇか」ってくらいいつでも超自分に正直で真っ直ぐな3歳年上の彼氏ができて、その彼氏と付き合って一年が経った今、来年に同棲をしようと言う話になり、インテリアや物件を見て回っているのですが、
彼から「家に友達呼んでお魚捌いて振る舞いたい!」とか「白黒の家具で統一させたい!」など、理想や夢を聞くたび「いや、そこにあるのは夢より超現実が広がってるんだぜ、、(遠い目)」と心で思ってしまいます。
さらに、今の仕事は月初が忙しく1週間は22:00に仕事が終わり帰宅をすることもあり同棲と相性が悪くいつも「あー、もし、1週間もこんな時間に同棲してる家に帰ってたら、女の陰の一つや二つ、出てくるだろうなー」と、彼のように明るく同棲生活を迎えられる自信が全くもてません。
彼のことを信じたいと思う反面、相手の好意に期待して自分が傷つくのが怖いため、最悪ばかりを想定しては落ち込んでしまいます。
今の仕事も正直長く続けるつもりはないのですが、この仕事を続けて早めに不貞が発覚したらしたですぐ次に行くぞ!という覚悟も決まっちゃってる状態です。
ただ長く一緒にいたい気持ちも事実なので、正直自分が今どうすればいいのかわかりません。

助けてほしいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約8ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    たぬきちさん、はじめまして。

ココトモ掲示板へのご相談、ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

一年お付き合いをした彼と、同棲の話が出ているのですね。
    おめでとうございます☺️

彼は正直で真っ直ぐで、同棲に対して明るく楽しみな様子なんですね。
    夢や理想を語るのが好きな彼と、現実的で冷静な考え方ができるたぬきちさん。
    お互いを補い合っていて、理想的なバランスのお2人なんじゃないかと感じました。

>彼のことを信じたいと思う反面、相手の好意に期待して自分が傷つくのが怖いため、最悪ばかりを想定しては落ち込んでしまいます。

よく言われるマリッジブルーに近い感情なのかな?と想像しました。
    ご相談を読む限り、彼に対して不安を感じる点が見つかりませんでした。
    これまでお付き合いしてきて、彼に女性の影を感じるような、心配なところがあるのでしょうか?

お仕事が忙しく、帰宅が遅い時期があるなら、なおさら同棲をして一緒に過ごす時間が増えることは安心材料でしかないのでは?と感じます。

少しでもたぬきちさんのお気持ちが軽くなりますように。
    良かったらまたお話を聞かせてくださいね。応援しています。
keyboard_arrow_up