受付終了
一緒にお話したい

バイト先での恋愛について
visibility180 edit2025.06.08
今私は20歳の大学生で、相手の男性は30歳で10年の差があります。彼はかなり人たらし(?)な所があり、男女関係なく仕事を教えてくださる中で、関西という土地柄も関係していると思いますが冗談を言ったり、軽いボディタッチがあったりと、とてもフレンドリーな人です。元々自分がかなり年上好きというのもあり、いつの間にか気になるようになっていました。
先日のバイトで、シフトに私とその気になる男性ともう1人女性(また1人バイトの男性と社員さん)がいたのですが、私が休憩中に、気になる人がその女性とバイトの男性3人で雑談をしていました。その中で、顔についての話題になり、女性が「私はどちらかといえばB専ですかね」と話した時に、気になる人が「じゃあワンチャンあるー?」と返していました。その女性は既に彼氏がいますし、その後も適当に流していたので冗談だとは思いますが、私に対しては今までそうした事は言われたことがなかったので、自分は恋愛対象にはならないんだろうなとかなりショックを受けました。冗談だとしても言えないんだろうなと思い、滅茶苦茶に悲しかったです。もし本当にその女性に好意を持っていたとしても、滅茶苦茶可愛い方なので好きになってもおかしくないし、年齢も27、8歳のため、年齢差的にもありえるなと感じます。一方で私は可愛くないし、大人しくてあんまり喋らないから性格もつまんないだろうし、年齢差もあるしで、恋愛対象としてみてもらえない理由がありすぎで泣きたくなります。けれど、そんなことがあった日も変わらず冗談言ってきたり、ちょっかい(?)かけてきたりと相手の対応自体は変わらないので、諦めたくても諦めきれなくて苦しいです。やっぱり、話しかけてもらったり構ってもらうと嬉しいし、まだ自分好きなんだなと感じてしまいます。最近、気になる人は高齢者やおじさんのお客さんに特別好かれているため、よく「女の子にモテたい」と嘆いていました。恋愛したいのかな、いまチャンスなのかもと考えて、ちょっとでも可愛くなろうと自分磨きを頑張っていたのでその日はもう死にたくなるくらい辛かったです。
仲の良い友人は、「そういう性格の人はもし付き合えても浮気しそうだから辞めといた方がいいと思う」と言っており、たしかに一理あるとは感じています…
まだあからさまなアプローチをしている訳ではないので、勝手に好きになって、勝手に失恋しているような感じですが、このまま好きな気持ちを続けても良いと思いますか?
長文、駄文失礼致しました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら