受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

仕事をしていく時の不安について

visibility452 chat15 personノブ edit2024.11.18

僕はアラフィフの男性会社員ですが、仕事をしていていつもクビになる不安を抱えています。
今まで3回程転職もしていますが、どの会社でも成績はほぼ真ん中か真ん中よりやや上くらいです。とにかく自分に自信がなく、他人の評価が気になり悪い評価を受けないように、不安な気持ちをたくさん抱えて一生懸命仕事をしています。
ものすごく疲れます。
もっと安心感をもって仕事がしたいです。
アドバイスや意見お願いします
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約8ヶ月前
    メンバー
    しん 30代 男性
    ノブさん初めまして、こんばんは。
    しんと申します。
    投稿を読ませていただきました。

お仕事をされる中で、強い不安感を抱えてらっしゃるのですね。
    ご自身への自信の無さから周囲の評価が気になり、疲れ切っていらっしゃるのですね。
    人と関わりながら仕事をしていると、悪い評価をされたり疎まれたりするんじゃないかって、気になってしまいますよね…。

そういったお気持ちは、お仕事中は常に心の中にあるのでしょうか。それとも、何か出来事があった時に発生するのでしょうか。

これ以外でも、もし良かったらお話聞かせて下さい。
keyboard_arrow_up