一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

苦手(怖い)人との向き合い方2

visibility18 chat1 personまっき edit2026.02.11

いつも相談に乗ってくださり、ありがとうございます。
以前に同じトピックで投稿しましたが、今回も職場クラッシャーの件で相談させてください。

客室清掃のパート、1日5時間程度の勤務をしています。
今の職場に転職して約4か月、一通り仕事も覚えてミスも減り、ペースも上がってきました。
それでも、目標とされている作業時間を大きく過ぎてしまう+他のパートさんと比べると仕事が遅い という現状をことあるごとに責めてくるクラッシャーに悩んでいます。

現状として
・前職場では客室清掃の経験が約4年あった
・現職場と前職場のルール・仕事の工程はほぼ100%異なり、経験を応用できるところもゼロに等しい
・入社時よりも作業目安時間が短く変更されている(一部屋25分→20分)
・他のパートさんはベテランが多い(短い方でも3年ほど、10年以上勤めている人もいる)
・他のパートさんは目安時間+30分~1時間ほどで仕事を完了している
・自分は目安時間+30分~50分ほど、作業時間短縮のための工夫をして、
少しずつスピードを上げてきた

という状況があります。
クラッシャーはフロント担当で別部門、清掃後の点検時に作業指示書を渡すときに関りが発生します。その人は常に口調がきつく、既存のパート・社員のほぼ全員から「きつい」認定されている人物です。

毎回きつい口調で遅いことを責められ続ける上、他のパートさんとも比較され、不安から息苦しさが発生します。ひどいときは注意を受けている最中に意識を失いかけました。

こうしたクラッシャーが現職場にいる方、過去に勤めていた職場にいた方、
どのような対処をしている(していた)かを聞かせて頂けると助かります。

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    まっき 30代 女性
    先に投稿した内容に誤りがありました。
    自分の作業時間に関する記述です

誤:自分は目安時間+30分~50分ほど、
    正:自分は目安時間+1時間30分~1時間50分ほど

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up