一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

入社先での教育体制について

visibility24 chat0 personだしうどん edit2026.01.25

5日前から歯科助手を始めました。面接の際に、「自分は本当に未経験なのでなにも今はわかりませんがしっかり教えていただくことは可能ですか」 と質問した時に、「1つずつ丁寧に教えるから大丈夫だよ」と言われ、雰囲気もよかったのでほかと比較したうえで入社しました。そしたら1日目から用語は沢山飛び交い、シャワーのように沢山のことを教えられました。付いていくのに必死でメモをとっていると、患者がいるときにメモを出さないでくれ、素人臭い。といわれ、メモも出来ず量がとても多いためまったく覚えることができません。必死に覚えたものをあとからメモに書き、見ながらやっていこうとすると、メモみないでやってくれと言われます。未経験で右も左もわからないのにです。ここからが本題なのですが、院長が態度に凄く出る人で、頼まれたことをうまくできないと、物をバン!と置かれたり、手から用具?などを無理やり奪うようにとられ、スケーリングの先端でゴム手袋に穴があきました、そしてレントゲン室の重いドアをおもいきり押され胸に強く当たり痣ができました。ため息もよくつかれ、アポ帳なども3日目からすでに頭に全部入れろといってきます。本当につらくて毎日休憩中も帰ってからも泣いていて、そんな自分の情けなさにも泣けてきます。どうしたらいいですか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up