受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

10年交際し、勢いで一瞬で別れてしまった後悔、やり直したいです。

visibility466 chat6 person退会したユーザー edit2024.11.19

全ては私の未熟さがもたらした結果ですが、彼との関係を再構築したく、そのために私はどうしたらよいのかアドバイスをください。
私たちはお互い40代後半で10年近く交際してきました。ただ私がシングルマザーということもあり子供最優先のため、娘が独立するまでは彼との関係はオープンにせず、一緒に出かけたりするのも限られた範囲だけでした。それに対して彼は不満を言うことは一切なく私を精神的に支えてくれていました。

最近彼は趣味の範囲が広がり、それに伴い交友関係も広がっていきました。私には彼との関係より優先すべき者があるため、彼が楽しそうに過ごしてくれることに対して最初は嬉しかったです。ただ徐々にそちらの方が楽しそうになっていき、私との予定も後回しになるような状況になっていきました。それに気が付いた時に不安と寂しさで彼に対して話をしてみましたが、彼は私の子育てが終わり、自由になるまでは好きな事をやらせて欲しいと。それもそうだと一旦納得はしたものの、やはりこれまでの対応との違いが不安となり再び話をしようとしましたが、それは彼にとってはメンドクサイ事だったようで、最後はこれ以上この件で話すことはないと言われ、モヤモヤしながらも受け止めました。もしかしたらここから歯車がおかしくなっていったのかもしれません。

今年は娘の大学受験という事もあり、この時期、私は特にイライラしていました。その日は朝から娘と口論し、私は一旦頭を冷やすため外出したのですがその途中で彼とLINEでやり取りしていました。自分に自信がなく、何もかもイヤになった際にせめて彼に慰めて欲しいという幼稚な考えがあったのですが、そういう私の卑屈な態度に彼も再びメンドクササを感じたのかもしれません。彼のちょっとした一言に私は子育てを否定されたような気がしてしまい、そんなこと言われるならと勢いで関係を終わらすようなLINEをしてしまいました。彼が引き留めてくれることを期待したのです。ですが、一言だけ「わかった」と。すぐに電話しましたが彼は怒っていて話す事はもうない、そっちが言い出した事だし、もういいやっと言われ電話も切られました。それに対し私も感情にまかせ今までありがとう、最後にこんな形でごめんねとトドメのようなLINEをしてしまい終わってしまいました...。

数時間後冷静になり、衝動的に言ってしまったことや彼の気持ちを無視した軽率な言動を謝罪したのですが、もう何も届かなくなってしまいました。3日間コンタクトを試みた後数日あけてまた謝罪を送りましたがすべて未読です。ブロックはされていません。
同じ通勤路のため、顔を合わせますが私の方は見向きもせず素通りです。直接謝罪をし改めて本意でない事、もう一度チャンスが欲しいことを話したいのですが、この状況では余計に彼を遠ざけてしまうようで、まだ直接謝罪はできていません。

彼の中ではもう終わったことで、私の事はもう無かったことになってしまったのでしょうか。もう二度と彼と話をすることはできないのでしょうか。彼ともう一度やり直すにはどうしたら良いのでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up