一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
駄目だとわかっていても束縛してしまう自分を直したい
visibility35 edit2026.03.07
最初の方は気にならなかったのですが、最近相手のコミュニティに神経質になってしまって仕方ありません。
話がおかしくなってしまうので言いますが、相手も女性なんです。(関係や悩むこと、感じることは男女の恋愛とほぼ同じだと思ってもらって構いません)
隣同士のクラスなのですが、相手のクラスには可愛い、所謂一軍女子が沢山います。相手もそのグループに入っている感じです。そのグループの中で、小突きあったり、わざとらしく肩に触れたり、必要以上に身を寄せて話したりというのが嫌でも目に入ってきてしまいます。元々人との距離が近いタイプだったので覚悟はしていましたが、やっぱり辛くて。グループの子達には非はないんです。なんなら、相手が不必要に近付いた時に申し訳なさそうに後ずさりしたり優しい目でこちらに目配せしてくれるいい子達ばかりです。なのに、相手が凄く近付いたからとその子達に嫌悪感を抱いてしまう自分が嫌いで嫌いで仕方ないです。
しかも、相手はその子達とよく遊びに行くんです。ただ遊びに行くのならいいんです。ただ、メンバーを知らせてくれなくてみんなのストーリーでグループ大人数で行っていたことを知ったりだとか、「いつか私としようね」と言ってくれていたことを私よりも先に楽しげにみんなでしていたりだとか、グループ内の1人と2人きりで行っていたりだとか、そういうことが重なって限界が来てしまいました。
あくまでも友達付き合い、だとは頭では理解しているのですが、どうにも不安でたまりません。
束縛はしないと決めていたのに、なぜこうなってしまったんだろうと自分でも思います。
先程、遂に何かがぷつんと切れて、行かないで欲しい、とつい言ってしまいました。「普通に行くよ。最近厳しくない?結構嫌い。」と言われて終わりでした。私だって直したい。こんな惨めで醜い自分なんて嫌なのに。
春からはそれぞれ別の学校に進学することもあって、今とても怖いです。嫉妬はもちろん、自分が監視や強行策に走る化物になってしまうのではないかと。
もう少し軽く考えられるようなマインドを持ちたいです。何か、いい方法はありませんか…?т т
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら