受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 男性

受験失敗した後高校卒業して親に迷惑かけてます。

visibility295 chat4 person鮭のふりかけ edit2024.11.22

高校時代特にやりたいことも無く大学にとりあえず行こうと思って勉強したのですが、受験失敗してしまって今ニートです。高校時代の友人やそれより前からの友人が大学や他のところで楽しそうだったり忙しそうな話を聞いていて少し辛いです。この先とても不安です。やってみたいことはあるのですが全てがとても不安で再開しようと思っていたバイトもずっと出来てません。そのくせして周りには取り繕ってしまっていて言葉で表すのが難しい感じになってます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    鮭のふりかけさん、はじめまして。
    おいしそうなお名前ですね🍚

つらいお気持ちを掲示板に書いてくださってありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

充実している同年代の友人を見ていると、比較してしまってつらいですよね。
    私は40代ですが、いまだにそんな気持ちにとらわれてしまうこともあります。
    常に上には上がいて、下には下がいます。(性格悪いですね😅)

脳って、幸せの絶対量を測れなくて、「差分」を検出することしかできないと読んだことがあります。
    前後左右、他人と比べては落ち込んだり、優越感に浸ったりと忙しいですよね。
    それは私たちが悪いのではなく、脳がもともとそういう風にできているからみたいです🧠

鮭のふりかけさんのやってみたいことってなんですか?
    良かったら、絶対笑ったりしないので教えてほしいです。

少しでも鮭のふりかけさんの心が軽くなりますように。
    応援しています📣
keyboard_arrow_up