一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

嫁を信じていいのかどうか

visibility18 chat0 personでる edit2025.08.13

現在、嫁と離婚していて子供が2人おります。
嫁の家に子供に会いによく行ってます。

嫁が俺の事を舐めきっています。
子供に対しても言葉がきついです。

しかし、自身にはゆるいです。
結婚する前から他の男と仲良くて、俺よりそっちと結婚したかったと言うのをその男と話ししている時に偶然聞いてしまいました。
それは俺の心にしまっています。

別れようと言ったけど、嫌だ!の一点張りで、結婚したら変わるかなと思いましたが、俺を都合のいい下僕にしか思っていなかったようです。

養育費は少ないですが、払っています。

ここから相談です。
頑張れば養育費15万程は振り込めます。
しかし、そうなると恐らく嫁が高い化粧品等に費やしてしまうのではという不安があります。
そして再婚しようとキャピキャピしながら迫ってくるのでは?とも感じています。
理由は、私がもうお前には興味ないよ的な態度をすると急に優しくなります。

子供は一緒に住みたがっています。

養育費は、嫁に5万、子供の口座に5万円ずつ入れようかとも思っています。

皆さんならどうしますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up