解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

仕事でお休みをいただくか
visibility158 edit2024.11.24
理由としては生理が重くて体に支障が出ていること、現時点で少しばかりの微熱が出ていることということです。
この状態がこのまま朝まで続けば休みの連絡を入れようかと思ったのですが、もうすぐ月末ということもあり明日やる予定だった仕事が溜まってしまっていること、まだ社会人一年目なのであまり休んだら良くないんじゃないかという気持ちがあります。
学生時代は生理が来るたびに1日ほどお休みしていましたが、社会人ともなればそんな頻繁に休むわけにも行かないかなぁという気持ちが強く、どうしようか悩んでいます。
半休にしていただこうかとも悩みましたが、ある事情によりちょっと難しいと思っています。
10月より有給が10日ほど支給されており、現時点で2日間使用しています。また2月にも2日ほど使う予定にしているので有給の使いすぎ…?とも考えています。
頭もあまり回っていないのでグダグダの文章で申し訳ないですが、何かアドバイスをいただけると幸いです。
長文失礼しました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら