受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

バ先になんていえばいい?

visibility161 chat2 person edit2026.03.16

この前友達の結婚式のため海外に行きました、5日ほど滞在予定だったのですが初日から動悸と涙と手の震えが止まらなくて帰りたい気持ちで暴れそうになり友達に事情を話しすぐに帰国しました。帰国後も動悸と手の震え気持ちの波が激しくて以前通っていた病院に行きました、今の段階では病名を確定出来ないから薬を飲んで効果があるか教えてと言われ1週間分の薬を貰いました、しばらく人と話したくないし関わるのも気疲れと気分の浮き沈みもあるため今勤めているバイトもおやすみしたいのですがなんとLINEすればいいか分からずご相談させて頂きたいです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    エル 30代 女性
    ご相談ありがとうございます。まずは体調は大丈夫でしょうか。病院でお薬をもらえたとのことでよかったです。ただ病名が分からないと不安になりますよね。ご自身の体調が悪い中アルバイト先の心配をされていて、なさんがとても責任感の強い優秀な方なんだと伝わりました。
    まずはアルバイト先には、急病でお医者さんからも安静にするようにいわれている等、簡単な状況説明するだけでも十分だと思います。
    世の中には何も言わずに辞めたりするかもいる中で、お休みする旨を伝えるだけでも十分誠意ある行動です。まずはご自身の体調を第一に、しっかり休んでくださいね。
  • refresh3週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    なさん、こんばんは。
    掲示板のご利用、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

海外で原因不明の体調不良、とても心細い思いをされたと思います😢
    なんとか帰国できたようで良かったです。
    その後、動悸や手の震えはいかがでしょうか。

当初の予定では、もうしばらく旅先にいるはずでしたよね。
    次のシフトの前に、いつまでに連絡する必要がありそうでしょうか?

いずれにしても、アルバイト先に経緯を全て話す必要もないかと思います。
    「体調不良のため、しばらく(せめて今月いっぱいくらいは)お休みさせてほしい」と伝えれば良いのではないかと思いました。

もし詳しく聞かれたら、その時の判断で信頼できる人にだけお話しても良いと思います。
    まずはご自身の体調を最優先に、ゆっくり休んでほしいです。
    お大事になさってくださいね🍀
keyboard_arrow_up