一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

職場の体制について。

visibility29 chat0 personノブ edit2026.01.28

僕は40代男性会社員ですが、会社の体制について悩んでいます。
 僕の仕事は8割は配達で残りの2割は新規顧客の勧誘の営業の要素のある仕事です。
 営業の仕事そのものは、自分のペースでやれば多少はアポイントメントを取れるので、嫌ではないのですが、会社がたまに行う社内でのチーム対抗アポ取り合戦がストレスでなりません。チームのメンバーのリレー形式でアポが取れたら次のメンバーにバトンを渡すという形式です。アポがとれないとその人の所でずっと止まってしまうというルールです。
営業の仕事そのものは嫌いではないですが、元々競争とかアポが取れないと自分の責任になってしまうとかいうのが嫌いでとてもストレスに感じます。中にはそういう大会があるとモチベーションが上がり楽しくやっている社員もいます。
まあ最終的にアポが取れなくても給料が減るわけじゃないし、気楽にやろうと思いますが、チームに迷惑がかかるし、やはり自分の所でストップしてしまうのは屈辱ですし。
 やる事はやりますが、今までの経験から取れる時は取れるし、取れない時は取れません。
 何かアドバイスいただければ嬉しいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up