ただ話を聞いてほしい
20代後半 男性

ストレス 精神的 うつ?

visibility16 chat0 personひ、 edit2026.03.15

車関係の会社で規模は小さく4.5人ほどでやっています
その会社は勤め始めて5年ほど経ちます
以前も同じ車関係の仕事をしてましてその会社がなくなり同じジャンルの会社に転職した形になります。

今の会社に転職した際にその会社にいた従業員たちが独立してしまい現在の社長が一人になっている状態で入社したため後継という立場になっています。

人数も増やしていかなくてはいけないため、自分の4個下の弟、自分の知り合い一人を会社に入れて現在継続中です

最近ストレスを多く感じ、社長の命令口調や後継としてのプレッシャーなどもう辞めてしまいたいと毎日悩んでおります

一方自分が後を継ぐなんて最初に言って入社したため辞めるということをとても伝えづらく、自分が辞めたら下の従業員も辞めるはずです

それに続き人数いなくなったら会社ごとなくなると思います

どう動けばいいのかもわからず、家族からは最近明るくなくなったなど言われるようになり、仕事へ向かう時手足の震えなどが出るようになってしまいました
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up