受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

彼?元彼?に殺されないか怖いです。

visibility311 chat2 personあめ edit2024.11.25

半年前くらいに出会った彼と付き合って、私がヒステリックになったり被害妄想がひどくなって私が無理やり別れたことにして逃げたり、そういうことが何度も繰り返されて、また小さなことで別れてからしばらく経ちました。ずっと彼は好きだと言ってくれたけれど、人間不信で自分勝手ながら信じれず突き放してきました。すぐに気持ちがコロコロ変わるからと近づいて離れてを繰り返して酷いことをしていると思います。付き合っていた頃の記憶や、彼と愛し合っていた、心配も何も無かったころのことは頭から抜けてごちゃごちゃです。彼はずっとまっすぐに私だけを愛してくれていたと思います。それを小さなことでヒステリックになって被害妄想になって彼も自分も追い込んだのは私自身だと思います。また、恋愛が嫌になり彼との関係を全てなかったことにしてブロックして辞めようと思いました。でも孤独が辛くてまた連絡しました。話を完全につけないでブロックして強制的に縁を切った場合殺されるのではないかと怖くなったのも理由の一つです。どうすればいいのか分からないです。恋愛はしたくないし好意を持たれるのも嫌だし全部なかったことになれば解決するのに。でも、彼のことは好きだし彼も好きだと言ってくれている。この生理的に受け付けない何かを消せればいいのかなとか、色々考えます。鬱病や被害妄想がひどくて病院に行っているのですが、相談してもまともに聞いて貰えず「頑張って」とだけ言われます。しっかり聞いてくれる人でも質問攻めにされて頭がこんがらがってしまいます。何かをしようと決めても、こうしようと決めてもすぐに頭がリセットされたようになり別のことをしようと、こうしようと決めていた意見も全く違うものに変えたりします。そんなこんなで、もうどうすればいいか分からないです。彼とはまた全てを水に流して1からやり直すような話に持っていったのですが、ここまで自分勝手で最低で被害妄想でくそみたいな私を裏で恨んで殺してくるのではないかと怖いです。あまりに怖くてもう死んでもいいやともどこかで思っていて「殺していいよ」「きてね」とか言ってしまい、それでも彼は殺さないと強く言ってくれました。その後は私も殺さないって信じてると言いました。彼とはネットが出会いで、まだ会ってもないのが良くないのだと思います。恋愛ってなんだっけ、私はなぜ素性もしらない人間と付き合っていたのだと好きになったのだと思う時があります。でも好きだから付き合うかとなったり、怖いからブロックしようとなったり、もう色々ヤバいです。助けてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    Gash Kiyo 30代 男性
    はじめまして。話は伺いました。
    彼氏さんは〇さないと言っていたけれど、自分で
    自分を信じられなくなっているのですね。

まずいうと、過ちを全く犯さない人間などいません。
    だって、人間は過ちから学んで成長していく生き物
    ですから。

特にあめさんは年齢を見る限り、まだ10代です。今で
    人間が決まるという訳ではありません。これから何者
    にでもなれます。

それと、まず大事な事として、身体をしっかりケア
    することがあります。食事で栄養をしっかりとる、
    寝るべき時に寝る。そういう事を大事にしてこそ
    あめさんの脳はいいコンディションで動けるように
    なるからです。ネットはその次でいいんです。
    「身ありての奉公」(働けるのは、身体があるから
    という事で、物事の一番大事な元手が自分の体で
    ある事を示した言葉です。)ってマジです。
keyboard_arrow_up