一緒にお話したい
30代 男性

年下女性の気持ちがわからない

visibility22 chat0 personとも edit2026.05.20

私は男です。マッチングアプリで知り合った女性についてです。
私29歳 相手23歳
車で片道4時間かかるくらいのところに相手の方は住んでいます。
今まで3回会っています。
時系列でいうと最初に会ったのが4月頭、2回目が4月下旬、3回目が5月中旬です。今週末も3連休でこちらにきて会う予定があります。
2.3回目に関しては2泊3日で旅行に行きました。3回目に会った時は身体の関係もあります。
2回目会った時に僕の方から告白しました。結果は保留でゆっくり考えたいとのことでした。次会った時に返事したい、もしかしたら次の次になるかもと言われました。
3回目に会った時に何をそんなに悩むんよ、と聞くと彼氏が欲しいかどうかわからない、と言われました。
結果返事はもらえずそのまま解散しました。
解散後、すぐに相手の方からLINEで5月末の予定について、会えるかどうかの確認がきました。僕も、もちろんあけてるよ。と返事をし予定は確定しました。
僕の中でスッキリしなかったので次の日に話したいことがあると伝え、なにか理由がないなら早めに返事がほしい。と伝えると、すぐに電話がきて告白にOKをもらえました。
その後やり取りを続け先日なにか様子がおかしかったので伺うと
本当はもうちょっとゆっくり考えようと思っていた。早く返事出さないといけないとも思っていて焦って出してしまった。まだ好きという確証がないからまた改めて返事させてもらえないか。
と言われました。
彼女の気持ちがわからないです。
3回しか会っていませんが、彼女からの誘いでビデオ通話を一ヶ月ほど前から週2.3しています。
親にも私の話をしている。
会うのが楽しみだとつい2.3日前まで言っていた。
元々は相手からタイプだとメッセージをくれ、1回目会った時も思った通りの人だったと言ってもらえた。
今週末会う予定も何か用事があるわけではなく、僕に会うためにこちらまで出向いてくれる。友達が何人かいるみたいなのでそちらに声をかけてみる予定ではあるみたいです。もしかしたら今週末の予定はなしになるのではと僕は思っています。
以上を踏まえて彼女の気持ちを一緒に考えていただける方よろしくお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up