一緒にお話したい
30代 女性

彼が職場の女性に未練がありそうでキモい

visibility20 chat0 personみみ edit2026.04.19

彼氏と私は同じ職場で、私は2年前に入社して現在付き合って7ヶ月です。彼は職場の女性と6年来の関係で、出会った当初は深夜に毎日電話するくらい親しかったそうです。しばらくオフィスが離れて疎遠だったけど、最近また同じオフィスになって仲良かったラフな感じが戻り、“元さやみたい”と言っていました。私が入社するずっと前は会社の体制が整っておらず、その子にしか仕事のことを聞けなかったと言っていて、仕事できるし頼りになるし好きだったのではないかと思っています。彼女はあまり興味がなさそうなので、たぶん彼が諦めて6年間過ごしてたと思うんです。
未練っぽさや距離の近さに気持ち悪さを感じるし、自分が代わりみたいに思えて嫌だなと思っています。
好きだから別れるとか割り切れない気持ちです。彼は私のこと結婚してほしいと言ってくれるんですけど、もし職場で私以外に付き合うならその女の子の名前をあげていました。正直キモすぎます。
相談というかどういうスタンスでいたら言いかアドバイスいただけませんでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up