解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

毎日が辛いです。助けてほしいです。

visibility384 chat9 personひら edit2024.11.25

2年間付き合っていた彼女と先日お別れをしました。
お互い初めての恋人でした。

相手は自分に対する気持ちの落差が激しい人で、自分の事をとても大切にしてくれる事もあれば、年に数回急に連絡が途絶え、自分のことを蔑ろにしてくることもある人でした。
それでも、僕は相手の方が大好きで彼女を僕のことを好きだと言ってくれて、付き合っている状態でした。幸せでした。

ですが、ここ数週間で相手の方からまた自分に興味がなくなったとの事を言われました。それで、ひどく傷ついてしまい、日常生活にも影響が出るようになってしまいました。相手のことはまだ大好きですが、今後、我慢して付き合い続けても自分がすり減っていくと思い、別れ話をする決意をしました。

相手は気分でない時は僕を大切にできないこと、それを申し訳ないと思っているとも言われました。泣きながら、僕以上に、私の事を大切にしてくれる人はもういないと思うとも言われました。
結婚も考えていたと言われました。
その上で、また僕を好きになるとは思うけど、今後も僕を傷つけてしまうから別れようと、言われました。

お互いの気持ちが別れた方がいいという事で、別れたのですが、それでも、いまとても辛いです。

言われて嬉しかった事、楽しかった事、思い出すと涙が止まりません。
街を歩いてふとした時に、LINEをできる人がいなくなった事がとても辛いです。
あれだけ大切にした人と別れた事、描いていた将来が消えた事、虚しさと悲しさで胸がいっぱいです。
生きてても、生きてる心地がしないです。

他の方から見ると大した事もないかもしれませんが、本当に辛いです。助けて欲しいです。

どうしたらいいでしょうか。
よろしくお願いいたします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません