受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

ずっと彼と曖昧な関係でいます。どうしたらいいですか?

visibility559 chat15 person○○*○○ edit2025.05.11

彼とは2年前に前職で出会いました。出会ったときには彼も私もお互いに彼氏彼女がいました。ですが、私と彼は会うたびにお互い惹かれ合い好きになりました。そのためお互い今付き合ってる人と別れようと話になり、私も彼の方が好きになったためその時付き合っていた彼氏と別れました。ですが、彼は別れをなかなか言うことができず、彼女と付き合ったまま私と遊ぶ日々が続くようになりました。その当時は彼と彼女は5年付き合っており同棲もしていました。なのでこの状況が限界になった私は別れてほしいと言い彼は彼女に別れを伝えました。ですが、伝えたもののその場で終わり流れていってしまいいまだに付き合い続けています。彼の気持ちには情があるのです。辛い思いをさせたくないという。彼は、私と彼女の好きが違うと言っていて彼女は家族みたいな好きで私は恋愛としての好きと言われました。
私はこの状況がすごく辛く何度も彼と話し合い距離を置いたりしましたが、結局元に戻り浮気という関係のまま続いています。
彼女も私との関係を知っています。それを彼女は受け入れているのです。おかし過ぎます。
彼は彼女に依存している情があるためだけに一緒にいています。
私は離れた方がいいと思うのですが、連絡をやめようと思っても彼からの連絡がきたりするとやっぱり好きだから相手をしてしまいます。
もうどうしたらいいかわからないです。
別れさせたいと思いいろんなことも試しました。
この関係でいることで彼も私も傷つけ合うのです。関係が壊れていきそうです。
そして私の精神状態も鬱になりました。
仕事もできなくなり生きてる世界が真っ暗になりました。なので1人でいるのもつらい、でも彼といるのもつらい。だからわからないんです。
こんな精神状態にさせて彼と彼女はそのまま楽しく付き合っているのも腹が立ちます。
だから別れさせたいという気持ちにもなるのです。
でもそれをすると余計に自分の心が傷つくとわかっているんです。
そういう行動をするごとに心も体も傷つきました。
彼はでも私から離れてくれないのです。
彼とどうしたらいいですか?もう気持ちはお互いに伝えていますし、お互いにもどうすればいいかわからずになってます。
誰か教えてください。お願いします。もう辛いです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    せん 40代 女性
    ○○*○○さん

なかなかお辛い状況にいますね・・・
    自分から離れようとしたのですね。
    ○○*○○さんのからに対する気持ちは、
    好き、依存、情、相手の彼女とくっつくとイラつく、それ以外、どんな感情だと思われますか?
keyboard_arrow_up