一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 その他

大学生に恋した。難しい恋。

visibility12 chat0 personよりより edit2025.08.07

中3女子。自閉症、不安障害を患っています。
学校ではなく精神科のデイケアに通っているのですが、
昨日来た、18歳の大学生と初めて会いました。 勉強を教えてもらい、そして雑談も2人でしてました。
それから「かっこいいな」と思っていたんですが、ずっとずっと気になっていて、
多分好きになってしまいました。彼女はいないと言っていました。
(みんなの前で言ってたから隠してる可能性アリ)
その大学生は、普段県外に住んでて、長期休みに帰ってくるらしいんですが、親が病院で働いており、デイの人手が足りなかったら来るみたいなこと言ってました。
なので会えるのが滅多にないです。会えたら奇跡です。自分も高校で県外に行ってしまいます。夏休みにもう一回くらい来るかもとは言っていましたが、それ逃したらもうほんとにいつ会えるかわかんないんです。
関係的にもだいぶ難しい恋愛だと自覚しております。ですがこの際思い切って次あったら連絡先(電話番号)書いた手紙を渡そうかなと思っています。デイ的にそれはダメだとはわかっています。でも好きだから繋がりを持っておきたくて、、。手紙は重い感じではなく、軽い感じで書きました。でもやっぱり諦める方がいいですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up