受付終了
一緒にお話したい

7歳差だと思っていた人が本当は21歳差でした
visibility341 edit2025.03.21
私は23、彼は当時30歳と話していました。その時点で7歳差であり私は既に年の差が大きいと感じていましたが、彼と話すのは楽しく安心感があったのでお付き合いは渋りながらも通話で長時間話す関係は続けていました。
話しているうちに年の差もあまり感じなくなり、この人なら7歳差でも気にならないかもしれないと思い実際に会うことにしました。
彼は関東在住、私は地方でお互いの中間地点で会うことになり、その時点で私は会ってお付き合いも受け入れようと考えていました。
しかしいざ会ってみると見た目の違和感が強く、話しながら本当に30歳なのか?と思ってしまい中々会話に集中できず、解散する数時間前に「本当は何歳?」と聞くと彼は何度か誤魔化そうとした後に実際は44歳である事を話してくれました。
理由としては「私が元々年の差恋愛に対して拒否感が強く実年齢を言うと付き合う以前に仲良くもしてもらえないと思ったから」らしく、「出会った時の私が彼から見て20後半〜30前半に見えたから30と言った」と話し「いつかは言わないといけないと思ってた」と言われました。
私は第一に嘘を付かれていた事にショックを受け、せっかく好きになれたのにと思っていました。
せめて会う前に言ってくれたら、私が聞く前に切り出してくれたらとつらい気持ちが中々晴れず半ば放心状態で今後の関係をどうするか話し合い、「今後彼がもう嘘を付いていないと思えたら関係を進めるかもしれないけど、付き合う話は白紙に戻し元々の関係は続ける」という事になり以前のように話しながら2ヶ月近くが経ちました。
確かに私は年の差恋愛に強い拒否感を感じており、彼の年齢を聞く前から「年の差恋愛は絶対に有り得ない」と話していたので、彼が嘘をついた理由は理解できるのですがやはり納得はできません。
父親とも言える程の年の差があり、もしかしたら妻子持ちかもしれないともよく考えるようになりました。
実年齢を知る前よりも知った後の方が寧ろ安心感は強まり好きだと感じる瞬間もあるのですが、自分が彼に向けている感情が何なのか分からなくなりつつあります。
周りに相談すると断固として反対する人、私の気持ちに寄り添ってくれる人など色々な反応があります。
また、もし私が相談される立場だったら絶対に反対したであろうと考えると今までの自分の価値観を曲げるような感覚になり苦しさが増します。
話している時はすごく楽しいのですが、ふとした瞬間にどうするべきか分からなくなり悲しくなります。
もう2ヶ月もモヤモヤと悩み続け距離を取れない状態でいて、最近は「このままズルズルと関係を続けるよりも腹を括って付き合っていくとこまで行かないと断ち切れないのではないか」と思うようになりました。
「これも経験」として関係を進めるか迷っています。
厳しい意見もあるかと思いますが、客観的に私がどのように見えるかご意見いただけたらと思います。
長文、乱文にお付き合いいただきありがとうございます。
お時間のある方、どうぞよろしくお願いいたします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら