受付終了
一緒にお話したい

リスケの埋め合わせで奢るのは変ですか?
visibility317 edit2024.12.07
半年以上前のことなのですが、友人とアフタヌーンティー と美術館に行く予定を立て、友人がどちらもチケットを取って予約もしてくれていました。
しかし当日の数週間前に突然身内の不幸があり、家族のケアやその後の法事が被りそうなのもありリスケをお願いしました。
友人は心配して優しい言葉をかけてくださり、アフタヌーンティー と美術館は別の友人と行くから大丈夫と言ってくれました。
そのため、チケット代金はお支払いしていません。アフタヌーンティー も含め、友人が別の友人の分を支払ったのかも分からないです。
半年以上たち、ようやく生活が落ち着いてきたので改めてリスケの埋め合わせをしたくアフタヌーンティーにお誘いし、一緒に行けることになりました。
本人には伝えていませんが、アフタヌーンティー は私が奢ろうと思っています。
8000円くらいなのですが、リスケの感謝と埋め合わせも兼ねて急に奢るのは重いでしょうか?相手を戸惑わせるでしょうか?
昔別の友人に金銭感覚が少しズレていると言われたことがあり、悩んでいます。
無難に数千円のお菓子をお渡しする方が普通でしょうか?
私が彼女より6つ年上なのもあり、迷惑もかけてしまったしお支払いしたいのですが、自己満足で暴走してる感じになっているでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら