一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

振られた元彼についての相談です
visibility39 edit2025.08.20
私は今年新卒で社会人になり、彼は大学3年生です。バイト先が同じで出会いましたが、部門は違います。
別れの理由は、彼が卒論の準備・就活・ゼミ・バイトで忙しいこと、私も社会人になって休みが合わなくなったことでした。「このまま付き合っても大事な時間を奪って申し訳ないし、自分もいっぱいいっぱいだから」と言われ、引き留めましたが結局別れることになりました。
ただ、先月バイトの社員さんたちと飲みに行ったとき、私が別れたことを伝えていなかったため、社員さんが彼に「最近どうなの?」と聞いたそうです。すると彼は「別れちゃって…でも引きずってる」と答えていたと聞きました。
私自身もずっと引きずっていたので、その話を聞いてから、彼に連絡してみようかと悩んでいます。
気持ちとしては連絡したい方が大きいのですが、彼はいまも忙しいと思うし、冷たい返信が来たり、返信がなかったらどうしよう…と不安もあります。
連絡すべきか、それともやめておくべきか、皆さんの考えをお聞きしたいです。よろしくお願いいたします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら