一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

大学の奨学金についてです

visibility14 chat0 personのえ edit2025.08.21

私の家族は7人家族で私はその二番目です。小学校6年生から海外のインターに通っていてあと3年で大学受験になります(日本では高校1年生です)。私の家庭はどちらかというと裕福の枠に入ると思います。兄弟5人全員私立の学校に幼稚園の頃から通っており、小学校も受験をして私立の女子校に通っていました。あと1年で大学準備コースに入るので入りたい大学を決めないと行けません。だけど、家の方針で大学は奨学金が取れなかった場合は行かなくていい。奨学金が取れた場合だけお金を出す。これが大学に進学する条件です。今、考えている日本の大学の殆どの条件に親の収入が入っていたのですが、私の親の収入は平均かそれ以上なので奨学金に応募することは難しいのでしょうか?そして、もし親の収入が関係なしに応募できる奨学金制度があったら教えていただきたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up