受付終了
一緒にお話したい

人生のすべてが億劫で詰んでいます
visibility396 edit2024.12.17
22歳の女です。
母子家庭でモラハラと暴力から逃げたくて16歳の時に身一つで上京し、シェアハウスに住みながら昼職も夜職もして、時には体を売ってどうにか生きてきました。
今は出稼ぎと夜職で稼いだお金で自分で借りた家で独り暮らしをしています。
先月頃から友人関係や自己嫌悪で鬱が悪化してしまい、仕事を休職させてもらいました。
先月の家賃と数カ月分の光熱費と携帯代全て滞納しています。
所持金は1000円、口座残高は数十円。
今までは身体を売ることで日銭を稼いでいたのでなんとかなっていましたが、子供の頃からのアトピーと数年前に発症したエリテマトーデスが悪化してしまい、今はとても人様に裸を見せられる状態ではないです。
風呂に入るのも辛く、全身の皮膚がシワシワで赤く、ポロポロ剥がれる皮膚の痒みと痛みで常にイライラしています。
トイレに行くために布団から出るのも億劫でゴミも捨てられず、外にも出られず、肌が痛くて服も着られず、もはや人間でないような状態です。
何もかもが億劫です。
頼れる人もいません。
けれど死にたいわけではないです。
どんな薬を塗っても、必死に治療しても良くならない肌と、稼いでも貯金ができず毎月の支払いに困る生活と、人間の生活をうまくやれない自分に嫌気が差します。
このまま朽ちて自死するしかないのでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら