受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

姉がしつこくて辛いです 警察とかは呼ぶつもりないです

visibility214 chat0 personなの edit2024.12.17

自分の姉は高校三年生で自分は中学3年生なんですけど、いま2人部屋で過ごしてて、部屋を半分にわけて姉と自分のスペースでわけてるんですよ。けど自分が勉強してるときに1ヶ月に何回か自分のスペースに入ってきて床で寝たり布団に入ってきたりして、自分が勉強しているのを邪魔してきます。自分はやめて欲しいから大きい声を出してやめてと言うんですけど、姉は辞める気配がなく、自分が大声を出し続けたらキレてきてそれ以上大声出したら殴るで といわれます。それでもどいてほしいから大声を出したら殴られ、今日も腕を殴られました。そのあとに携帯をとられ、勉強しようとしてるのにずっと話しかけてきて、すごくしんどく、そのあとに大声を出すなと言われたから無理と言ったらまた殴られました。自分が悪いことをするときはわかるけど、姉が入ってくるのが悪いのに殴られました。今日に関しては暴言を吐かれ、お前みたいな不細工な妹じゃなくて目くりくりな妹がよかった、勉強してたのにしてないなど、散々言われました。本当に辛いです。しんどくてたまりません。姉に買ってもらったスケジュール帳があるんですけどそのお金を返せとか言われました。母も注意してくれますが一向に治る気配がありません。タイトルにも書いたけど警察は行きたくないです。自分も姉も受験なのでいっしょに対処法を考えてくれるだけでも声をかけてくれるだけでもいいです。話を聞いてくれたらそれでいいです。誰か聞いてください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up