受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

男子中学生の恋愛相談

visibility252 chat1 person edit2024.12.20

中3男子です
長くなります、そして多分文章変です。無理な方はブラウザバックしてください
自分今好きな子いるんですが脈アリかどうか等、アドバイス貰えたらと思っています
自分今(前三列なら席替えのくじ引きの前に自由に選択できる)その子と固定なのでずっと席は隣です
ただその子男女の友情あり派の騒がしい系女子なので脈アリかの見分けがつかないんです、とりあえず箇条書きで関係性的なもの書きます
・あまり自分から話しかけることはないけどいつも向こうから話しかけてくれる
・授業中喋ってても大丈夫そうな雰囲気なら大体話してる、話さない日はない、目を見て話してくれる
・前に彼氏がいたが別れたことをわざわざ教えてくれた
・受験期なのでLINE等連絡はとってない
ただ受験期前はたまに愚痴聞いたり謎の1時間スタンプ送り合ったみたいなことはあった
・前話したことを覚えてくれてる
・プライベートで遊んだりしたことはない
・他の男子とは少し違うような対応(素で話してくれる感じ)
・わがまま大体聞いてくれる
(今の時期なら例えばカイロに絵描いて等)
・たまーにあだ名で呼ぶことあるけど嫌がらない
・これ見てとか言われた時にわざと体前のめりにして近づいても嫌がらない
・怪我すると心配してくれる
(手の骨折った時できないこと全部やってもらった高とか、笑)
当然こんなの言われてもなんとも言えないと思うんですが、
脈ありそうなら高校違うので後悔しないために告白しようと思ってます
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    凪さん、はじめまして。
    お悩みを読ませてもらいました。

好きな子とずっと席が隣なんてラッキーですね!
    お話を読む限り、脈ありにも見えますし、単にコミュ力の高い女の子にも見えます。
    凪さんの言う通り、なんとも言えないというのが正直な印象です。

心を許してくれているようですし、十分に仲良さそうですけど、「ごめんそんなつもりじゃなかった!」とか言われたらめちゃくちゃ傷つきますよね💦
    でも、後悔しないように告白しようという勇気がとても素晴らしいです👏

告白の成功率を上げるために、できることがまだあるんじゃないかなと思いました💡

あまりこちらから話しかけることがないなら、凪さんから話しかける回数を増やすとか。
    気分転換にカフェに行かない?って誘ってみるとか。
    受験を控えているからなかなか難しいかもしれませんが、5分だけ電話で話さない?など、学校以外での接点を増やしてみるのもいいんじゃないかなと思いました。

良かったらまたお話を聞かせてくださいね。
    応援しています📣
keyboard_arrow_up