受付終了
一緒にお話したい
50代 男性

いろんなことがある人生

visibility177 chat1 person落印 edit2024.12.23

母を介護施設にいれて3年。アルバイトを4つ掛け持ちし、スキマバイトもして、1日睡眠時間3時間。任意整理の支払い、税金。年金、国民健康保険、、、バカ高い市町村の請求。
国や市に私は殺されるかも?なんて思想は間違っていることはわかってるけど、、、
アルバイト先の人間関係にも、もう嫌気がさして。数年前、家族がいた時の暖かい風景が、最近、懐かしくもっともっと一緒にいたかった。
僕はもう孤独しかなく、その責任は自分にあることも自覚しながら、苦しんで死んでいく。
多分、年内でほんまに、この状態から逃げることになるけど、僕は死にたい。死んだら楽になれる。ただ、それだけ。みんなには申し訳ないけど、もう限界です。その時までは、平然としています。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    メンバー
    まる 60代以上 男性
    落印さん、こんにちは。
    まると申します。寒い日が続きますね。

落印さんには事情があるかと思いますが、任意整理のためにアルバイトを何か所も掛け持ちしながらすき間バイトもし、満足に寝ることも出来ないような生活を送っているんですね。
    本当に身を削っての生活そのものだと思います。

身体は相当つらいのではないですか?大丈夫ではないと思いますが。

アルバイト先の人間関係にも耐えられない程になっているとのこと。それもつらいですね。
    また、お母さんを施設に入れてしまったという申し訳なさ。そんな事を思いながら、暖かい家族団らんを懐かしく思い出している様子が相談文から伝わってきました。

本当に懐かしくて暖かくて、何とも言えない居心地だったと思います。
    そんな事を思っている落印さんはきっと心の優しい方だと思ったりもしています。

また、それをなくして孤独になってしまった責任を感じているとのこと。
    そこまで追い詰められてしまったのですね。

ひとりでつらくて苦しくて、寂しい思いです。

落印さん、少しゆっくりと気持ちのやり取りをしてみませんか?
    つらくて苦しい思いを、少しだけでも吐き出してみてはと思います。

keyboard_arrow_up