ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

失恋しました、学歴もありません、死んでしまいそうです。

visibility61 chat1 personもと edit2026.01.20

21歳女です。
私は高校卒業後、大学に進学しましたが適応できずうつ病を患ってしまい、さらに19歳の時にASDの診断も受けました。ADHDの傾向もあるとも言われました。
大学は1年半休学した後、中退しました。私は絵を描くことが好きで絵やデザインの学校なら頑張れると思い、親もとても寛容だったので20歳で専門学校に入り直しました。
しかし11月まで通ってたものの、風邪で学校を休み始めてから復帰するのが難しくなり、そのまま不登校、休学の手続きをしてまた1年休学することにしました。
昔の友人はもう就職していたり、就活をしています。私は何をしているんだろうと思う日々です。
私は正直絵はうまい方だと思っていますが、実績はなく依頼もありません。
こんな将来絶望みたいな人間に寄り添ってくれる人が欲しいって甘えた考えがあり、マチアプを始めました。そんな中で何十人と会ってきて、時には断れずホテルに行ってしまったり、行為をした後ブロックされたりと、散々な目にあったりして自己肯定感を落としていきました。
そんな中で1つ年下の男の子と出会いました。彼は今までの人とは違って健全な距離を保ちながらも仲良くしてくれて、お笑いやロックバンドが好きって趣味があって、毎日連絡をとっていました。が、ここ数週間私のメンタルが爆発してしまい、それを彼にぶつけたり、彼の鋭いいじりに対してマジレスしてしまったり、自分をコントロール出来なくなってしまいました。
1月18日には5回目のデートを控えていました。私はデートで必要なチケットも買ったのに直前で断られて、チケット代だけ送られてきて、「あなたとは付き合う気はありません。ごめんね。それじゃあ」と言われ切られました。
私のこのなんの彩りもないモノクロで、残るは死みたいな人生にずっと彩りを与えてくれた片思いの彼でしたがふられました。しかも彼とはクリスマスイブにデートしたりイルミネーションの前でツーショットも撮ったり、付き合えると思ってましたが、ダメでした。
これがきっかけで元々強かった希死念慮がさらに強まり、この前は首に縄をかけるところまでしてしまいました。怖くてその先は出来ませんでした。
私は今抑うつ状態でもなんでもありません。
将来には絶望していますが、ご飯は美味しいと感じますし、お笑い芸人も大好きで、お笑い見ながらゲラゲラ笑っています。推しのお笑い芸人もいて、いつか生で漫才見たいなとか思ったりします。ですがそれと自殺を天秤にかけても自殺の方が勝ちます。
もうお笑いごときで私は生きる道に進むことはありません。お笑いは楽しいです、ですがそれ以上に死にたい。
私にはなにもありません。
絵が上手いからプロになれるとか思ってましたが、ダメそうです。
もうなんのために生きたらいいか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up