受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

私も彼女もお互いが好きだけどこのままでいいのか分からなくなった

visibility219 chat0 personやさいおいしいな edit2024.12.28

私(学生)、彼女(社会人)は同性のカップルで付き合って1年と少しです。付き合った当初から遠距離恋愛をしています。

最近ずっと1人でモヤモヤと悩んでいることが多くなりました。
悩むことは大まかに言うと2つです。
・本当に終わるか分からない遠距離のこと
・お互い受け身気質だからなかなか距離が近くならないこと
言語化するのが下手くそなので分かりにくいところがしばしばあるかもしれません。

・本当に終わるか分からない遠距離のこと
遠距離恋愛をして1年と少し。私はまだ学生だから一人暮らしも出来ないし、同棲したとしても彼女の負担が多くなってしまう。
彼女側は今実家暮らしで、親から持ち家をそのまま継いで欲しいみたいなことを言われているみたい。でも、一人暮らししようと思ったらできる状況。
「一人暮らししてこっちに来てよ」と言いたいのが本音ですが、仕事探したりと簡単に移動出来るはずがないので言うことも出来ません。
かと言って、言わなかったらきっと私が働けるようになるまで遠距離のままなんだろうな…という感じです。
会いたい時に会えないのがもう何年か続くのは辛いです。

・お互い受け身気質だからなかなか距離が近くならないこと
お互いが受け身気質なのでスキンシップは今のところ気軽に出来ません。
1年ちょい付き合って手繋ぎとハグしかしてません。それもデートの度に出来るわけではありません。
私は慣れればもっと気軽にできるようになるとは思うのですが、遠距離なのもあってなかなか……
彼女は私よりも受け身気質なので、私が頑張って引っ張んなきゃ!という感じです。

別れたい訳ではありません。
でも、ほんとに今のままのペースで歩いていっていいのか、とても不安です。
別れたら私は絶対後悔するし、なにより彼女を傷つけたくないです。
これからどう彼女に歩み寄るべきだと思いますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up