一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

わがまますぎる彼女について

visibility34 chat0 personはるき edit2026.02.28

僕は高校2年生でもうすぐ付き合って1年になる高校1年生の彼女がいます。彼女は僕的にはけっこうわがままだと思っていて、すぐすねちゃったり、あんまり僕の事考えてないなって思うことがあります。たとえばちょっと険悪ムードの時にいつもはライン終わる時に大好きって言うのですがちょっと今言える気分じゃないなって思って言わなかったら怒りました。彼女もいってくれないことあります。これから私が大好きって言わんでも文句言わんでねっていわれました。そんな感じでわがままなのですが僕はずっと我慢してきました。いちどわがままできついということは伝えて少しましになったような気はしますが、僕が我慢すればよくない雰囲気にならずに済むと思って我慢してきました。しかし、最近僕には受験のプレッシャーもかかってきて、彼女のことが負担というか我慢するのがきつくなってきました。正直別れて時間を自由に使える想像するとそうしたくなってしまいます。ですが好きという気持ちはあるのでふる勇気はいまの僕にはないです。別れたいのかどうかは自分でもよくわかりません。何かアドバイス等あったら教えていただきたいです。長文すいません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up