解決済み
一緒にお話したい

生きたいという気持ちが持てないです
visibility267 edit2024.12.28
最初に言います。自分自身で言うのもなんかあれなんですけど私はとにかくクズで面倒臭い女で最低野郎です。
友達や家族など身の回りの人に対して平気で嘘をついたり、友達や人と話してても楽しさを感じなくて会話をするのが面倒臭いです。
でもその割にはクラスで浮きたくないって言う気持ちがあったり、周りの人には自分のことが好印象でいて欲しかったり、何に対しても1番がいいって言う謎のプライドがあり、いつも学校は明るくて元気で、ポジティブで悩みがない子を演じてます。それもあり、先生方や友達からにはとても信頼されています。そして尚更本当の自分を出すことが怖くなりました。
私はこんな自分が本当に嫌いです。人を騙して信頼させて自分のいいように利用してる自分が大っ嫌いです。治そうとしたこともありましたが出来ませんでした。自分で自分の首を絞めているのはわかってます。でも自分じゃどうにもできなくて、辛いです。
家族は小学生の頃に離婚し今は父親1人で育ててくれています。しかしとても放任主義で家にもおらず2日に一言話せればいい方で相談できずにいます。母親とも一応連絡は繋がっていますが関係があまり良くなくて、母親は私にlineなどでよく嫌味を送ってきます。
最近は授業中とか学校生活でも死にたいと常に思ってしまったり、どうせうちは..と思ってしまうことが多くなり何に対しても(自分の好きなことにも)頑張ることが出来ず、集中出来ません。
特に夜になると、自分の存在理由がわからなくなってしまいなんでウチなんか生きてるんだろうという、とか死にたいなみたいな感じで不安感や自殺願望に押しつぶされそうになります。
またそれのことで頭がいっぱいになってしまい寝れません。
もう自分が何をしたいのか、何を望んでいるのか、なんかのかも分かりません。こんな状態で生きててもつまらなくて人様の迷惑でしかないと思っています。
とても長くなってしまいましたが
こんな私でも、生きる理由を持つにはどうしたらいいのか一緒に考えて欲しいです...。
よろしくお願いします🙇♀️
最後まで読んで下さり本当にありがとうございました
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら