一緒にお話したい
もうどうしたらいいかわからない
visibility42 edit2026.03.26
今は実家でお金も払わず暮らしていますが、もう残りの自分のお金が少なく、このまま家にいることが出来ても、好きなことにお金が使えません。
私の家は部屋数が少なく、今でも5個上の姉と同じ部屋です。毎日毎日、夜は何も言われず勝手に電気を消され、暗い中スマホを見たりゲームをしたりしていて、ストレスですし、目も悪くなっています。なので、少しでもひとりの時間や、したいことはしたいのですが、お金がなくてできません。
でも私は、もう家から出たくないし、働きたくないです。こんなの甘えてるし、社会をなめてるのもわかっています。ですが、家の外が怖いです。友達と遊ぶ時も外に出ると怖いなと思うことがあります。在宅の仕事を探しても、PCが必要だったり、わかりにくかったり。
遠距離の2個上の彼氏がいますが、その彼氏と同棲出来るまでの間のお金をどうすればいいのでしょうか。(彼氏は私に一緒に住んだら働かなくていいと言ってくれています。)
もう私にはやりたいことを我慢するしかないのでしょうか。毎日ストレスをためて、体調も悪くなり、ずっと寝ている生活をしていればいいのでしょうか。(病院には行っていますが、夜以外は普通なので精神系の薬はもう貰っていません。)
誰か優しい方、教えてください。
私は生きていけるのでしょうか。もう消えてしまいたい、。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら